对C语言的认识

2017-12-24 19:06:37来源:cnblogs.com作者:扶桑树的千年叶人点击

分享

1>起源:1972年,贝尔实验室的丹尼斯·里奇和肯·汤姆逊在开发unix操作系统时设计的。C是建立在B语言(汤姆逊发明的)的基础上的。

2>优点:1 强大的控制结构

    2 快速

    3 代码紧凑,程序更小

    4 可移植性强

3>应用范围:UNIX/LINUX操作系统,计算机游戏,嵌入式系统,机器人工厂,星球大战电影,PC应用,计算机语言,卢卡斯公司等。

4>缺点:C紧凑简洁,结合大量的运算符和逻辑思维,所以有的代码很费解。特别是涉及到指针的编程,出错很难察觉的。

虽然C++和JAVA非常流行,但是C语言仍然是软件行业中的核心技术,常用的技能排行中C的排名通常是很靠前的。

此处不与其他代码做对比,高级语言(C,Java等),能存活下来说明它们的优点就目前来说是无可替代的。所以不论选什么方向认真学习,总会成功的。

(如果学习C语言推荐一本书:C Primer Plus  (第六版)中文版)

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台