简易的QQ聊天室,不涉及网络编程版

2018-01-08 13:35:34来源:网络收集作者:咖啡不加糖人点击

分享

阿里云爆款

最近要完成一个比较难的课题,即:不使用网络编程的知识,完成本地通讯,其目的是熟悉使用FIFO等进程控制通信机制,具体要求如下:


简易本地聊天室


借助IPC完成一个简易的本地聊天功能。设有服务器端和客户端两方。服务启动监听客户端请求,并负责记录处理客户端登录、聊天、退出等相关数据。客户端完成登录、发起聊天等操作。可以借助服务器转发向某个指定客户端完成数据包发送(聊天)。


客户端向服务发送数据包,可采用如下协议格式来存储客户端数据,使用“协议号”区分客户端请求的各种状况。服务器依据包号处理客户端对应请求。


简易的QQ聊天室,不涉及网络编程版

由于能力不足,我借鉴着一份优秀的答案来完成这次课题,当然,肯定不能算抄,主要是学习并掌握:



最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台