在Qt工程中使用Boost库

2018-01-22 10:43:06来源:网络收集作者:咖啡不加糖人点击

分享
第七城市

[var1]

 在我们的C++开发中,使用优质库能极大地提高开发效率,获得很多便利。例如Boost库,Boost库是一个很强大的库,使用过的都知道它的功能强大及设计精良。那么我们能不能在Qt框架里面使用呢?答案是肯定的,Qt框架也是C++实现的啊!


 那么怎么把Boost库引入我们Qt框架的项目呢?下面我们细说:


首先,我们进入Boost官网:http://www.boost.org/,下载一个Boost库的压缩包:boost_1_52_0.tar.gz ,解压到本地,在这,


给大家推荐一个Boost开发手册:《Boost程序库完全开发指南》


使用Qt5.8新建一个工程:新建完以后在工程找到Build.pro文件 ,做如下配置:


/Workspace/project/boost_1_52_0/ 


QT+= core
QT-= gui
TARGET = boost-test
INCLUDEPATH += /Workspace/project/boost_1_52_0/ 
CONFIG += console
CONFIG -= app_bundle
TEMPLATE = appSOURCES += main.cpp
然后,在需要引用Boost库的源文件中将Boost头文件包含进来就使用了。

下面做个测试:


#include
#include
int main(int argc, char *argv[])
{
boost::timer tmr;
QApplication a(argc, argv);
Dialog w;
w.show();
qDebug() << tmr.elapsed() << "S" << endl;
return a.exec();
}
第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台