EC笔记:第4部分:22、所有成员都应该是private的

2017-01-07 08:37:56来源:cnblogs.com作者:SkyFireITDIY人点击

EC笔记:第4部分:22、所有成员都应该是private

更简单的访问

用户不用记得什么时候该带上括号,什么时候不用带上括号(因为很确定的就要带上括号)

访问限制

对于public的成员变量,我们可以随意对其设置值(无论合法还是非法,它都会无条件接受)

但是我们如果将其设置为private的,那么就可以只向外暴露接口,我们不仅可以通过这些接口控制成员的访问权限(读写、只读、只写、禁止访问),而且还可以对传入的值做校验,指定哪些值可以设置,哪些不可以。

更易维护

我们将成员设置为public,假如某一天,我们发现、这个变量设置的并不合理(可能需要改变其名称或者类型),我们必须对每个使用了此成员变量的用户代码做修改。

而如果我们只是暴露了接口,我们可以在累的内部直接修改,只要保持访问接口不变。

相关文章

    无相关信息

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台