C++:输入输出iostream

2017-01-07 08:39:11来源:CSDN作者:tywwwww人点击

1

C++未定义任何输入输出(IO)语句,取而代之是一个全面的标准库来提供IO机制。

2

iostream库包含两个基础类型istream和ostream,分别表示输入流和输出流。所谓流就是一个字符序列,是从IO设备读出或写入IO设备。标准库定义了4个IO对象:cin,cout,cerr(标准错误),clog(一般信息)。

3

<<和>>运算符左侧必须是流对象(即istream和ostream对象,即cin,cout,cerr(标准错误),clog(一般信息)),右侧是要打印的值,返回左侧的流对象。写入endl的效果是结束当前行,并将与设备关联的缓冲区(buffer)中的内容刷到设备中。缓冲刷新操作可以保证到目前为止程序所产生的的所有输出都真正写入到输出流中,而不是停留在内存中。

相关文章

    无相关信息

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台