linux嵌入式软件工程师的那些事

2017-01-07 10:38:32来源:oschina作者:dalingn人点击

第七城市

嵌入式软件工程师就是编写嵌入式系统的工程师,至于薪资待遇情况,大家都知道处于智能时代,嵌入式技术在很多领域应用的都广,无论大型企业还是小型公司,都在急招linux嵌入式软件工程师,可以说掌握了技术就等于掌握了未来,其今天我们可以简单从就业前景和市场需求来分析linux嵌入式软件工程师的那些事。


linux嵌入式软件工程师要具备哪些能力呢?其实你完全可以从相关的招聘网站上获取相关信息,在此,小编特意给大家总结了一下:


1.最重要的是C语言编程,以及C++,这个与你读,应用,开发项目,做系统移植等等众多过程内容息息相关;


2.操作系统:LINUX,WINCE等,至少学习过一种,并且还需要对些基础知识有蛮多的了解;


3.对ARM,FPGA,DSP等这些硬件比较了解;


4.基本的英语能力也很重要。


linux嵌入式软件工程师发展前景分析


嵌入式领域较新,目前发展非常快,踏进这个行业的难度较大,当然嵌入式人才本身稀缺,身价自然上涨。据权威部门统计,我国嵌入式人才缺口每年约为50万人,由此可见,嵌入式人才市场需求很大,中高级嵌入式软件工程师薪资水平相当可观。


且随着未来几年信息化、智能化和网络化的发展,嵌入式系统技术将会获得更为广阔的发展空间,所以选择这一领域,学习的不仅仅是几项技术,更重要的是构建属于你的知识体系,为后期的长远发展多做准备。比如学习嵌入式开发,就要从基础linux、C语言、数据结构开始,到arm、汇编、linux内核和驱动等,毕竟嵌入式技术在自动控制领域、自动售货机、工业控制等专用设备、移动通讯设备结合、GPS、娱乐相结合,嵌入式系统同样发挥着不可替代的作用。


想成为嵌入式软件工程师,http://www.embedu.org/c/有更多linux培训相关内容。

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台