车牌识别。EasyPR OpenALPR

2017-01-11 15:23:17来源:oschina作者:壹峰人点击

EasyPR


https://git.oschina.net/easypr/EasyPR


EasyPR是一个中文的开源车牌识别系统,其目标是成为一个简单、高效、准确的车牌识别引擎。相比于其他的车牌识别系统,EasyPR有如下特点:* 它基于openCV这个开源库。这意味着你可以获取全部源代码,并且移植到java等平台。* 它能够识别中文。例如车牌为苏EUK722的图片,它可以准确地输出std:string类型的"苏EUK722"的结果。* 它的识别率较高。图片清晰情况下,车牌检测与字符识别可以达到80%以上的精度。


openalpr

OpenALPR 是一个开源车牌自动识别库,用绑定了 C#、Java、Node.js 和 Python 的 C++ 写成。此库通过分析图像和视频流来识别车牌。输出的结果是车牌字符的文本类型。


http://www.openalpr.com

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台