嵌入式开发需要学习和掌握哪些知识内容?

2017-01-12 09:54:03来源:oschina作者:dalingn人点击

学习嵌入式的就业前景广泛,你的职业发展方向有很多,可以说只要跟电子控制相关的工作,你都可以参与,当然嵌入式这个行业也非常利于个人创业,这也是为什么越来越多的人参加嵌入式培训的原因,究竟嵌入式开发要学什么?


相信这个问题一直是困扰很多嵌入式初学者的难题,接下来就简单说一下学习嵌入式需要学习的内容:C语言;C++;操作系统;计算机组成原理:linux编程;arm;硬件编程语言(FPGA);模拟电路&数字电路。


1.C/C++语言,可以说这是计算机行业的一门必修课,所以要扎扎实实掌握好。


2.操作系统,要学习一下操作系统的基本原理,熟悉Linux环境下的开发环境,然后你就照着相关的资料写一个操作系统试试看。


3.计算机组成原理,要能够熟悉计算机的基本原理,看看你一个计算机的基本组成以及软件实质是如何来跑的。


4.可以选择一些书籍来作为参考,华清远见有很多专业的书籍,初学嵌入式的朋友可以作为参考。


5.arm,可以说是当下很流行的微机,自己可以想办法移植一个操作系统上去。


6.硬件编程语言,芯片到底是怎么做成的呢,学习完这门课程,你就很清楚了。


7.模拟电路&数字电路,硬件的基础,如果可以的话,学习下protel ,自己做个硬件pcb板试试。


嵌入式开发要学的内容就简单介绍以上这些内容了,小编罗列的这几点可能不太全面,但对于基础入门学习者会有帮助。


原文内容来源:http://www.embedu.org/ask/5557.html

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台