1048:亲和数

2017-09-13 20:38:32来源:CSDN作者:zhangao230人点击

分享

1048:亲和数


Description


古希腊数学家毕达哥拉斯在自然数研究中发现,220的所有真约数(即不是自身的约数)之和为:

1+2+4+5+10+11+20+22+44+55+110=284。

而284的所有真约数为1、2、4、71、 142,加起来恰好为220。人们对这样的数感到很惊奇,并称之为亲和数。一般地讲,如果两个数中任何一个数都是另一个数的真约数之和,则这两个数就是亲和数。
你的任务就编写一个程序,判断给定的两个数是否是亲和数 


Input


输入数据第一行包含一个数M,接下有M行,每行一个实例,包含两个整数A,B; 其中 0 <=A,B <=600000 ; 


Output


对于每个测试实例,如果A和B是亲和数的话输出YES,否则输出NO。


Sample Input


2

220 284

100 200


Sample Output


YES

NO


#include<iostream>using namespace std;int main(){    int M,A,B;    cin>>M;    while(M--)    {        int count1=0,count2=0;        cin>>A>>B;        for(int i=1;i<A;i++)        {            if(A%i==0)            count1=count1+i;        }        for(int j=1;j<B;j++)        {            if(B%j==0)                count2=count2+j;        }        if(A==count2&&B==count1)            cout<<"YES"<<endl;        else            cout<<"NO"<<endl;    }    return 0;}


最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台