对几种计算机语言的感受

2017-12-21 10:39:04来源:oschina作者:宋宁126人点击

分享

在回家的公交车上,空闲总结了一下对几种计算机语言的感受:


C语言:虽然自由(捉襟见肘)——用过C++的人大概都是这种感觉,语法相对简单,但是太受限,用个字符串都不方便。
C++:得心应手——有接近C的效率,还支持面向对象等高级方法。很完美,但是如果不是大型应用,感觉没多大必要。
VB、Xojo(RealBasic):犹遇旧友。老朋友,感情好,但是很难合作解决新问题。入门语言,用起来好用,但是解决不了现在的复杂问题。
PHP:贪欢一宿——好学好用,但是应用场合有限,所以说贪欢一宿,没法到处常用。
Javascript:常伴小友。像我的学生们,很活泼,好相处,Javascript作为内嵌语言或宏语言,是一个好帮手,不能把它当作大型语言来用。
C#:半推半就——C#唯用写Unity的程序,相比Unity的Javascript有优越性,比如继承,但是C#的老娘也是参加了“棱镜计划”的,所以就别指望我能有多亲近它了。
Java:欲去欲就。Java是使用人数最多的语言,大家都说好,想去学;一体验java开发的应用的效率,就打消念头了。
Golang:欲go还休。据说很快很安逸,但是想想“棱镜计划”,就觉得再大的诱惑也不能超于安全感。
——
领悟:醉心于魔法的人好像下场不好,比如麦迪文……计算机学多了也伤人,该忘的就忘了吧。

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台