redis_3.0.7_sds.c_sdsull2str()

2018-02-08 10:19:39来源:oschina作者:Frost729人点击

分享
源代码
int sdsull2str(char *s, unsigned long long v) {
char *p, aux;
size_t l;
/* Generate the string representation, this method produces
* an reversed string. */
p = s;
do {
*p++ = '0'+(v%10);
v /= 10;
} while(v);
/* Compute length and add null term. */
l = p-s;
*p = '/0';
/* Reverse the string. */
p--;
while(s < p) {
aux = *s;
*s = *p;
*p = aux;
s++;
p--;
}
return l;
}
说明

这个函数和sdsll2str()函数是一模一样的。不同之处仅仅在于参数列表中v是存放无符号数的。
by the way,C是不支持函数重载的,但C++支持。
同样的,这个函数的功能看得我是一头雾水,运行出来的结果猜不透是为什么。先搁置下吧,以后再返回看第二遍。也许整个redis代码阅读完毕,再回头来看,就明白了。

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台