C#中直接操作内存的方法

2018-02-09 12:39:33来源:http://f002489.iteye.com作者:f002489人点击

分享
我们在使用c#托管代码时,内存地址和GC回收不是我们关心的,CLR已经给我们进行了暗箱操作。但是有时候我们想使用类似C语言那种方式直接对内存进行操作,或者涉及到非托管代码的调用,此时就需要保护内存地址,防止GC垃圾回收机制将内存收回。因为一旦内存被CLR回收掉,直接造成非托管代码再次访问这块内存时失效,导致程序崩溃。

C#中直接操作内存主要有以下三种方法:

1、GCHandle。
... ...

GCHandle.Alloc(Mangement_Mem,GCHandleType.Normal);

GCHandle.Alloc函数的第二个形参,除了有GCHandleType.Normal 外,还有Pinned。但Normal不会固定其地址,只是保证内存不被GC回收。而Pinned可以将地址固定住,Pinned后这将防止垃圾回收器移动内存地址。

2、 Marshal

C#中提供了一个方法集,这些方法用于分配非托管内存、复制非托管内存块、将托管类型转换为非托管类型,此外还提供了在与非托管代码交互时使用的其他杂项方法。也只有c++.net才有托管,非托管的概念,纯的C++没有这个概念。java可以认为所有东西都是托管的。这就是通过marshal类实现。

Marshal可以实现结构体和字节序之间的转化。具体可以搜索一下网上的资料。

3、通过fixe固定地址。

将我们申请的资源通过关键字进行固定,达到使CLR不使用垃圾回收机制操作我们保护的内存。

4. 关键字unsafe。

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台