【TOJ 3089】玩叠骰子

2018-02-12 18:55:39来源:cnblogs.com作者:Kannyi人点击

分享

Description

大家都玩过骰子吧,骰子一般都被用来赌博的工具,但是我们ACM的成员不一样。我们可以用骰子来编写出各种各样的题目,给广大爱好ACM的人锻炼思考问题的能力。看看骰子:
 
很熟悉吧o(∩_∩)o ~~~
废话不多说我们看题:现在给你n个骰子,把他们规范的叠起来,叠好后会有一些骰子的面被遮住,现在问你怎么叠没被遮住的那些面的点数和最大?
说明:叠的时候不能错开的叠,也就是说两个面要满满的叠住。并且叠在地上的那面也算被遮住的。Do you know?
 
上面这个叠法就不合法。
骰子:每个面点数分别是:1,2,3,4,5,6
1点的对面是6点,2的对面是5点,3的对面是4点,

各自的位置关系再看图。

Input  

输入多组数据。
输入给定骰子的数目n,1<=n<=1000000。

Output

输出没被遮住的那些面的点数最大和。每个数据之间换行。

Sample Input 

1
3
5
9

Sample Output

20
51
81
141

 

计算叠骰子的点数最大值:

①当只有一个骰子的时候点数为20(点数1着地)

②当骰子数量≥2时,总点数为15*n+6

 

#include "stdio.h"using namespace std;int main(){    int n;    while(scanf("%d",&n)!=EOF)    {        if(n==1)        printf("20/n");        else printf("%d/n",15*n+6);     }    return 0;}

 

 

相关文章

    无相关信息

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台