C++ 指针和句柄的区别

2018-03-01 10:57:22来源:https://www.jianshu.com/p/f1debac00cec作者:包子_a031人点击

分享


指针是一个变量,其值为另一个变量的地址,即,内存位置的直接地址,指针对应着一个数据在内存中的地址,得到了指针就可以自由地修改该数据
句柄实际上是一种指向某种资源的指针,或者说是一种指向指针的指针
在windows系统中的内存管理一般会将当前处于空闲状态的对象的内存释放掉,当需要访问的时候再重新提交分配物理内存,从而导致对象的物理地址是变化的,
这样就不允许系统直接通过指针来访问(物理地址不断变化)的对象。
所以windows 提供了专门设计了句柄为了解决指针指向的对象的内存地址不断变化的,由句柄来指向当前对象的指针。
系统专门为各种应用程序腾出了一定的内存地址(句柄)专门用来记录这些变化的地址(这些内存地址就是指向指针的指针),这些内存地址本身是一直不变化的。windows内存管理器在移动某些对象之后,他会将这些对象新的内存地址传给句柄,告诉他移动后对象去了哪里。


句柄(稳定的)----->记载着对象在内存中的地址---->对象在内存中的地址(不稳定的)---->记载着实际对象的地址。



image.png







最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台