Delphi与WebService

2016-08-22 10:18:51来源:http://gang4415.blog.51cto.com/225775/251997作者:gang4415人点击


WebService的服务提供者都会提供相应的WSDL文件,文件中说明函数定义、自定义类型、调用方法等。在开发工具里,一般都要求先导入这种文件,产生通用的调用代码。我们再写代码来完成调用。就像调用COM组件需要先导入TLB一样。
Delphi导入WSDL文件后:
1、RIO.HTTPWebNode.UseUTF8InHeader:=True; //对于中文参数必须加上。
2、InvRegistry.RegisterInvokeOptions(TypeInfo(ServiceSoap), ioDocument);
如果传入的参数不能被WebService识别时,多半是因为没有加上这一句。
如果WebService没有数据库操作,则在Delphi客户端添加服务时不必考虑,若有数据库操作,要在initialization处加上上面那句代码。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台