Delphi中TStringlist.count一个奇怪问题及其解决

2016-08-22 10:19:13来源:http://itwatch.blog.51cto.com/1338142/286534作者:网眼人点击


TStringlist 的数据为直接读文本文件获得,或通过从 idTcpHttp 协议从网网站的网页取得。


var sHtml: TStringList;


sHtml := TStringList.Create;
sHtml.Add(数据);
iCouter := sHtml.Count;


虽然数据里有多行文本,这时 iCouter 的值为 1!为了绕过这个问题,加一个 Momo 控件,修改为以下语句:


MemoHtml.Lines.Clear;
MemoHtml.Text := sHtml.Text;
iCouter := MemoHtml.Lines.Count;


就能正确取到文本的行数。进一部分析发现,只要从文本文件获取的字符串里有回车、换行符,TStringList.Count 就不能取得正确的行数。不知道本来就是这个特性,还是 Delphi7.0 的 Bug?


解决:


sHtml.Text := (数据);
iCouter := sHtml.Count;


即可。TStringList.Add 方法不处理回车换行。


最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台