Delphi 中 CoolBar 和 ToolBar、菜单的集成应用

2016-08-22 10:20:04来源:http://itwatch.blog.51cto.com/1338142/286540作者:网眼人点击


CollBar 类似于 IE 菜单条、工具条的功能。


拖放一个 CoolBar 控件,建立 Band 带条。


拖放 ToolBar 控件,会自动停靠在 CoolBar 中,但是不在 Band 里。


拖放 Menu 控件,建立菜单项(Item)。把 Menu 控件的 AutoMerge 属性设置为 True。AutoMerge 设置为 True 表示菜单即将和 ToolBar 自动合并在一起,就不会在窗口顶部同时显示 2 个菜单条了。真正的菜单条会自动隐藏起来,发挥作用的是 ToolBar 上的菜单条。


设置 ToolBar 的 Menu 属性为以上建立的 Menu 控件。这就把 Menu 控件和 ToolBar 联系了起来。这时会在 ToolBar 里显示菜单条。


设置 CoolBar 中 Bandx 的 Control 属性为 ToolBar,就把 ToolBar 装入到 CoolBar 的 Bandx 中。


配置完毕后,CoolBar 里的各个 Band 可以用鼠标拖动移动位置,显示了其灵活性。


最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台