Delphi 中的分号

2016-08-22 10:22:54来源:http://amcto111.blog.51cto.com/351775/1045801作者:kindao人点击


Delphi中分号表示一个语句的结束。我这个新手经常会出这样的错:


1.在一个条件判断语句中,中间使用了分号;


如下:



图中红色圆圈中的;,是没必要写的。如果写了分号,则后面的语句变成了 else if....


备注:以上代码可用下面的代码替代:



procedureTForm1.btn1MouseDown(Sender:TObject;Button:TMouseButton;Shift:TShiftState;X,Y:Integer);consts:array[0..2]ofstring=('按了左键','按了右键','按了中键');beginshowmessage(s[ord(button)]);mbleft;end;end.

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台