Delphi联合Mobileye开发自动驾驶系统 预计2019年完成

2016-08-24 10:50:26来源:作者:腾讯科技人点击

腾讯科技讯 据外媒报道,汽车配件供应商Delphi Automotive和Mobileye宣布,将合作开发全自动驾驶系统。从2019年开始,汽车厂商将可以在车辆中应用这一系统。

Delphi和Mobileye希望,这一开发合作能带来完整的自动驾驶系统,应用于小轿车、SUV和皮卡等各种车型,从而帮助两家公司在未来的无人驾驶汽车中占据核心地位。近期,多家知名汽车厂商和科技公司正在独立开发自动驾驶汽车。

Delphi和Mobileye目前向汽车厂商提供传感器和软件,而这些是自动驾驶系统的重要模块。近期,随着汽车销量增长陷入停滞,客户自行开发配件,两家公司股价均表现低迷。

过去52周,Delphi和Mobile的股价跌幅分别为6%和11%,而标准普尔500指数同期涨幅为15%。

以往,汽车厂商会从供应商处采购多种元件。然而对于自动驾驶技术,这些厂商希望全面的掌控。今年早些时候,通用汽车收购了自动驾驶汽车开发商Cruise Automation,加速这方面的研究。上周福特表示,将投资科技公司或是与科技公司展开合作,于2021年推出不带方向盘和踏板的汽车。

Delphi CEO凯文·克拉克(Kevin Clark)表示,两家公司的目标是为汽车厂商承担一大部分的开发工作。许多汽车厂商习惯于将关键的技术开发工作外包。

他表示:“我们可以将投资,以及技术和执行风险集中在一起,没有必要多家厂商重复开发这些技术。”

两家公司将在这一过程中投资“数亿美元”。不过,Delphi发言人拒绝透露更多信息。

Delphi和Mobileye计划于明年1月展示能适应复杂路况,例如环岛、高速公路并线,以及根据多个交通灯信号左转的自动驾驶系统。

两家公司均与汽车厂商有着深厚的关系,不过这一自动驾驶系统要到2019年才能开发完成。此外,将这项技术集成至未来的车辆还需要多达2年时间,这意味着搭载这项技术的汽车要到2021或2022年才会面市。(编译/李玮)

用VR打游戏有多酷?用VR看片有多爽?关于VR的一切,都在这里,关注VR次元微信公众号(qqtechvr),一起来虚拟的世界探秘吧!

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台