分手特斯拉,以色列Mobileye联手Delphi开发全自动驾驶系统,计划2019上市

2016-08-25 09:57:07来源:作者:猎云网人点击

【猎云网(微信号: )】 8 月 24 日报道 (编译:何弃疗 )

汽车图像处理及计算机视觉系统重要零件供应商Mobileye今日宣布将和自动驾驶软硬件供应商Delphi达成合作,携手开发全自动驾驶系统,预计2019年汽车厂商可以在车辆中运用这一系统。

这两家公司希望通过合作为OEM厂商提供一种可以直接运用到商品车之上的端对端解决方案。预计在2017年1月的Consumer Electronics Show上两家公司将展示出他们联合平台研发的第一款产品,同时将演示城市道路及高速公路均可使用的自动驾驶系统。在那之后,该计划将于2017年初进行更广泛的车队测试,试验车辆将涵盖全球各地的车辆。

Level 4和level 5的自动驾驶系统可以完成所有的车辆驾驶行为,不需要驾驶者的任何操作,人们可以在车里全心全意地干其他的事情。在一次讨论此新闻的电话会议上,Delphi首席执行官 Kevin Clark表示:两家公司计划在汽车里只保留一个方向盘、一个制动器、一个油门踏板,以便驾驶在在必要时候进行接管。相比于福特公司提出的2021年以后汽车将不再需要方向盘或者刹车的规划,想必这两家公司合作推出的完全自动驾驶系统会因为可以手动控制的优点获得OEM厂商的青睐。

在此次电话会议上,Mobileye首席技术官Ammon Shashua解释说,这两家公司联手的目标之一是为汽车制造商节约成本。这一系统会以“相机和雷达为中心”,而削弱成本高昂的激光雷达的存在。将自动驾驶系统置入到商品汽车上的组件成本是总成本的重要组成部分,这也是为什么企业会想方设法降低激光雷达的成本。

Mobileye和Delphi计划在2019年之前将该系统投入生产,Clark在电话会议上表示投产的早晚取决于汽车制造商们能否尽快成为测试伙伴,这意味着在2019年年末2020年年初自动驾驶系统会进入运输车辆之中。

当被问及level 4和level 5的无人驾驶汽车成功上路的决定性因素时,Clark认为应当高度重视驾驶安全性能,加强监管审查力度,这才能真正推动无人驾驶技术的进步。

Clark在电话会议中强调:“正如你们所见,也是我们一直强调的,人们对自动驾驶方案安全性能日益增长的需求最终推动了人们对完全自动驾驶系统的渴望,当然其中一部分当归因于共享移动解决方案已经获得的成功。”

本文来自猎云网,如若转载,请注明出处:http://www.lieyunwang.com/archives/209067

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台