USB接口 在单片机读写U盘 项目中的应用

2016-09-19 10:16:05来源:oschina作者:dataie456000人点击

一、 USB接口是什么?


通俗地说法:


USB是一个外部总线标准,用于规范电脑与外部设备的连接和通讯。USB接口即插即用和热插拔功能。


专业地回答:


通用串行总线(英文:Universal Serial Bus,简称USB)是连接外部装置的一个串口汇流排标准,在计算机上使用广泛,但也可以用在机顶盒和游戏机上,补充标准On-The-Go( OTG)使其能够用于在便携装置之间直接交换资料。


相关描述还有:


USB接口模块、USB接口调试、USB接口转串口


二、 USB接口怎么用?


一种回答是:


首先,将可移动的USB存储设备和电脑通过USB连接,这样就可以完成电脑和USB存储设备之间数据交换


另一种答案是:
相信上面说法能满足大多数用户的要求。
对于电力仪器仪表行业的专业人员来说,可能要问:

三、 能不能将USB接口嵌入到我们的设备里面


答案是肯定的。 优博士,让USB接口开发变得简单


U盘读写模块解决的问题是:不用电脑读写U盘中的文件


U盘读写模块USB118AD能解决的问题是:不用电脑如何给U盘中存储文件,或者读取U盘中的文件。


解决这个问题的意义在于,这样的话,大量的仪器设备就可以将数据记录到U盘中了,从而实现了采集数据的海量存储。


U盘读写模块到底是什么?


所谓USB118AD串口U盘模块,就是把复杂的USB协议变为简单的串口协议,以下关键词都可以描述USB118AD的神奇功能:


U盘转储模块;优盘读写模块;RS232-USB读写模块;串口数据记录仪;串口数据存储模块。单片机读写U盘;


U盘记录仪;USB数据黑匣子;USB无纸记录仪;USB采集盒;USB海量数据记录仪表;野外仪器数据存储模块;


便于用户将优盘嵌入其仪器设备中,详情请参考http://www.usbing.net/proshow52.html


USB118AD典型应用


U盘电量无纸记录仪带USB接口,可通过U盘将电压、电流历史数据和电量报表传至上位机保存、分析;仪表可广泛应用于环保、冶金、石化、钢铁等行业中监测三相电机驱动的大型设备的电流和电量消耗的情况及配电网和企业中三相电能的计量和监测。



① 无纸记录仪:温湿度报警记录仪,2005年至今



② 用于电力仪表:便携式电能质量记录仪,2004年至今



③ 工业设备黑箱子:铁路沿线在线监测仪,2006年至今



④ 海量数据采集存储;考勤机数据记录;石油仪器仪表;纺织机械;塑料焊接设备;水文监测等




USB接口协议转换模块


模块化设计,即插即用的控制模块,可作为嵌入式产品使用。


无需面对复杂的USB底层协议,只需要一点数字电路的读写控制基础,您就可以利用西安达泰电子有限责任公司精心设计的USB2.0接口模块实现您的想法,您可以采用前所未有的轻松方法来开发您的USB2.0接口产品。


配套技术数据手册、电路原理图、编程指南;提供驱动程序、动态连接库;快速上手、无需USB专业知识。


可立即开发各种USB接口数据采集系统、USB逻辑分析仪、USB数字示波器、USB接口工业控制产品等。


作为一位电子产品设计人员,面对USB接口的种种好处和前景,您不想一试身手吗?


也许您曾经尝试过很多种USB解决方案和产品的设计?但都不够理想,面对太多您所不熟悉的东西,驱动程序的编写、繁琐的机制控制、需要熟悉USB标准的细节、不尽人意的开发手段…结果浪费了宝贵的时间和经费、花费了很大的力气,还没有能够掌握,这就是您的苦恼!


现在不同了,您可以有了新的选择!您不再需要了解和熟悉那些繁琐的过程和那些看不完的USB标准和编程,不需要用户编写任何驱动程序,只要您会VB,当然VC或DELPHI更没问题,只要您还会单片机编程,一切都已为您准备好,您可以在几天之内设计出您的USB接口产品,一切就这么简单!


USB203模块 USB1.1标准


USB20C模块 USB2.0标准


USB20D模块 USB2.0标准


便于用户将USB接口嵌入其仪器设备中,详情请参考http://www.usbing.net/proshow53.html



最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台