微正指纹识别模块

2016-09-19 10:21:06来源:oschina作者:微正Microzero人点击

微正指纹识别模块采用瑞典原装进口FPC1011指纹采集器,具有体积小、功耗低、接口简单、可靠性高、指纹模板小、大容量指纹识别等优点,可以轻松将其嵌入用户系统,组成满足客户需求的指纹识别产品,是广州微正智能科技有限公司自主研发的产品成果。


微正指纹识别模块采用自主研发的MZFinger5.0微正指纹识别算法,具备:


1.通过UART 收发指令


2.360度自动校正识别


3.接受外部复位信号


4.指纹数据自动存储到内部存储器:指纹模板为496字节


5.电容式指纹传感器


6.1:N识别 及 1:1验证功能


7.循环采集比对功能:主机CPU发送该指令后模块一直处于指纹比对状态并把比对结果返回CPU,手指不按下则没有数据返回。


8.调节指纹比对的安全等级


9.指纹模板特征数据下载上传功能


10.指纹模板特征数据与模块内数据比对


11.采集指纹并提取特征值上传,下载指纹特征值与当前采集的指纹比对功能(该功能特别适合于将指纹存储在接触式IC卡或非接触式IC卡中以验证是否持卡人本人)


12.波特率可设置功能


13.设备编号可设置功能


14.设置模块访问密码(14个数字字符组成的密码)功能,使本模块处于口令保护模式,极大提高了通讯的安全性


15.自学习功能,指纹识别过程中,最新提取的指纹特征值识别成功后将该特征值融合到指纹数据库中,使用户在使用过程中越用越好用


产品概述:


指纹采集由高性能的半导体指纹传感器作为采集器核心,配合功能强大的SDK开发包,具有指纹图像处理、模板提取、模板匹配、指纹搜索和模板存储等项功能。


真皮层检测


采用半导体采集技术,实现人体真皮层的指纹检测。彻底避免了光学指纹采集器容易被虚假手指欺骗的缺陷。


指纹适应性强


指纹图像读取过程中,采用自适应参数调节机制,使干湿手指都有较好的成像质量,适用人群更广泛。


算法性能优异


算法对变形、质量差指纹均有较好的校正和容错性能。


USB接口,简单易用方便扩充


采用USB接口,无需具备指纹识别专业知识即可应用。用户按照SDK提供的丰富控制指令,和VC、VB、Delphi示范程序可快速自行开发出功能强大的指纹识别应用系统。


软件开发工具SDK


采用PC机作为模块的上位机时,指纹采集终端成为PC一个专用指纹识别外部设备。为了,发挥PC机强大的系统资源,缩短应用开发周期,备有软件开发工具SDK(Soft Development Kit),通过应用程序接口API,调用动态链接库,控制模块实施与反馈与指纹识别有关的所有命令。

产品特点:


1.电容式指纹传感器,强化镀层坚固耐磨


2.半导体电容指纹传感器具有活体指纹鉴别,彻底拒绝指模、指印、橡胶手指等非人体手指的能力


3.使用方便,一按即可


4.500DPI高分辨率采集


5.增益自动调整以适合干湿手指


6.指纹采集器支持USB接口,有完善的驱动可以支持Winxp,Win7操作系统

技术参数:


型号:微正MZ628


指纹传感器:FPC1011 探测真皮能力:具有探测真皮能力 指纹容量:500枚(可增至3000枚) 认假率(FAR):0.0001% 拒真率(FRR):0.01%比对方式:1:1及1:N比对 指纹模板大小:496字节


安全等级设置:Level 1至Level 5可设置,出厂设置值:Level 3


处理速度:指纹特征提取取时间< 0.45 秒


1:N比对时间< 1.5 秒


通讯接口:UART,3.3V-TTL电平


复位控制:低电平有效,时间10ms


串行通讯参数:无奇偶校验Parity = NONE,1个停止位Stop Bit = 1


无流控Flow Control = NONE


波特率为9600、19200、38400、57600、115200(bps)


出厂设置:115200bps


工作电压Win电压:DC3.3V±10%


工作电流小于100mA


工作环境工作温度:-10℃ - 60℃


相对湿度:20%– 80%


USB通讯说明: 采用USB通讯时,所有的命令都通过API的形式调用。 目前X3-FPC1011模块采用USB通讯时,在Master端枚举,是不需要安装驱动的。 如果是windows平台,可以联系我公司(广州微正智能科技有限公司)获得上位机测试软件及windows调用无驱API命令格式; USB通讯时是工作在USB2.0全速模式。 模块通过串行通讯接口,可直接与3.3V或者5V电源的单片机或其他MCU进行通讯:模块数据发送脚(2脚TD)接上位机的数据接收端(RXD),模块数据接收脚(3脚RD)接上位机的数据发送端(TXD)。 若需与RS-232电平(例如:PC机)的上位机进行通讯,请在模块与上位机之间增加电平转换电路(例如:MAX232电路);如232电路无法正常接收数据,请确认RXD线路上是否存在多个Master端或其他电路干扰导致。


应用领域:


模块应用广泛,只要涉及到授权、管理、开关等方面的功能,均可用模块的指纹识别功能来代替IC卡、密码、硬件开关等,适合从低端到高端的所有系统。比如:


1.指纹门禁控制


2.指纹签到、指纹考勤机等


3.指纹储物柜


4.汽车指纹控制


5.指纹印章


6.指纹锁、指纹保险柜等


7.指纹POS终端机等手持设备应用


8.智能控制设备等

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台