我的第一个Delphi程序(Hello World)

2016-11-04 21:59:42来源:CSDN作者:u012160245人点击

第七城市

老习惯了,先创建一个在屏幕显示Hello World的程序。通过这个Hello World经典案例看看在Delphi中创建一个程序是多么的简单呀。

Step 1、打开Delphi7,选择【File | New | Application】,创建一个默认Delphi应用程序;


Step2、默认会创建一个Form1的窗体和一个Unit1的窗体单元;


Step3、在Standard组件面板上选择一个Label组件放置到窗体的中央,选择一个Button组件放置到窗体的任意一位置;


Step4、双击窗体上的Button1按钮,Delphi会在Unit1的单元中添加一个OnClick事件,我们此时只要在begin和end之间加入以下代码:


Step5、点击工具栏的Run按钮,运行程序,点击Button1按钮后,Label1变成了Hello World,到此位置,我们已经完成了一个最基本的Windows程序。Delphi是不是很神奇,就是这么简单一句代码就实现了复杂的Windows程序。




注意:原文来自瓢虫的,经过验证,一切OK!~

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台