和英特尔联手生产自动驾驶套件,Delphi 和 Mobileye 到底隐藏了什么黑科技?

2016-12-05 09:40:24来源:作者:粹客人点击

虽然不如特斯拉和谷歌的知名度高,然而 Delphi 和 Mobileye 在自动驾驶领域却是处于领先地位的两家零部件供应商。目前为止,这家总部位于英国的通用子公司 Delphi 早在三年前就推出了公司的独立自动驾驶技术,而位于以色列的 Mobileye 也具备同样领先的防撞视觉技术。就在近日,这两位合作伙伴和英特尔达成合作,将共同生产自动驾驶套件,并由英特尔为系统提供计算芯片。

Delphi 和 Mobileye 两家公司是在今年早些时候联手的。他们计划通过这次合作,扩大两家公司的供应范围,为从小型车、皮卡车到 SUV 等各种车型提供使用的自动驾驶系统。现在再加上英特尔的加入,公司将在原来 Mobileye EyeQ®5 芯片的基础上融合英特尔的芯片技术,因此新的运算系统预计能够在原本 EyeQ®5 每秒钟完成大约 20 万亿个数学运算任务的基础上,再增长两到三倍。

Delphi 和 Mobileye 打造的自动驾驶套件和其他厂商的不同,人们无法从车顶上显眼的大型叠加设备中分辨出汽车集成了自动驾驶模块。之所以如此,公司表示是因为他们的套件并没有使用大量的传感器阵列,比如旋转式顶部激光雷达探测器、相机阵列等等,能够和汽车实现很好的融合,所以车辆能够保持他们原本的外观。

这些合作伙伴们表示,他们希望在 2019 年开始向沃尔沃和通用汽车等 OEM 厂商提供这一自动驾驶套件并整合到汽车中,将他们的技术落地。不过 Navigant 的高级研究分析师 Sam Abuelsamid 认为,自动驾驶系统从软件包集成到车辆中并完成校准和验证到最终销售的过程,大约需要花费 18 到 24 个月的时间。如果照这样计算,他们至少要到 2021 年才能真正将产品落地,而这一时间点和其他厂商也大致相同。

那么,究竟是什么黑科技,让他们拥有如此大的信心能够在短时间内将产品推向市场?

和英特尔的合作是其中一个原因。有了英特尔强大的计算基础加盟,公司在运算单元的设计中能够省去很多的精力和时间。此外,公司拥有的专门数字地图构建技术能够帮助他们达到更优化的识别结果。

这就牵涉到了公司在竞争中制胜的另外一个关键因素:广泛的合作关系和强大的外包能力。目前,Mobileye 的视觉技术已经外包了给了众多汽车制造商,这些厂商生产的是百万传统车辆中搭载的技术会收集到大范围的地图数据并完成地图的绘制工作。据 Mobileye 透露,目前有超过 1400 万辆汽车的视觉捕捉技术是他们提供的,这些设备获取的数据会被发送到公司的系统中,帮助他们更好地构建和打造他们的未来自动驾驶系统,并用于更好地预测未知的道路状况。“正是这些实时数据的帮助,我们才能绘制出地图。” Mobileye 高级副总裁 Dan Galves 表示。

Mobileye 将他们的技术称为 Road Experience Management(或 REM)。这一系统中的数据是处于不断的实时更新中的,因此对存储的需求更小,而且在无法联网的环境中也能保持工作,对于车辆而言更容易存储和使用。

“实际上,Delphi 的盈利比 Tesla 和 Uber 还要多。”Navigant 表示,因为公司和目前世界上大多数顶级汽车制造商都处在同一供应链条上,“作为一个经验丰富的工艺上,Delphi 在汽车设计、验证校准和系统支持上都有独特的优势,因此在自动驾驶套件的研发和设计中拥有更多的资源优势。”

Delphi 和 Mobileye 表示,他们将在 2017 年的 CES 大会上展示这一系统的最新研发版本,并且计划在拉斯维加斯中心一段 6.3 公里的道路上对这一系统进行测试。这一道路上包括众多公路、拥挤的城市街道、行人、自行车以及隧道等复杂路况。

英特尔方面,公司目前已经成立了专门的新团队 Automated Driving Group (或 ADG),致力于打造自动驾驶的相关技术,团队由 Doug David 领导,他此前曾是英特尔 IoT 团队的负责人。本月早些时候,英特尔公布了一项 2.5 亿美元的承诺,将自主驾驶汽车作为实现完全自动驾驶的一部分。据公司透露,在未来几周内他们将会发布新版的处理器。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台