delphi写的datasnap服务器支持https协议

2016-12-17 11:55:55来源:CSDN作者:uuxa人点击

第七城市

原文地址:https://www.slvit.com/zdlDetail?id=22

一、操作步骤

第一步、申请服务器证书

第二步、更新域名解析

第三步、绑定证书, 在项目里修改代码, 设置服务器的IOHandler属性,它是TIdServerIOHandlerSSLOpenSSL类型的, 其SSLOption中可以指定证书及密钥

第四步、在服务器程序目录下增加openssl的两个库libeay32.dll和ssleay32.dll

第五步、设置服务器监听端口为443

好,经过上述五步后,启动服务器,在浏览器里输入“https://你的域名”这样可以正常访问你的支持https协议的网站了。

如果你足够认真,你会发现在支持了https后,http协议的现在不支持了,也就是你直接在浏览器里输入你的域名后不能访问到你的主页了,这是为什么?

其实原因很明了,你的服务器现在监听的是443端口,而不是http的80默认端口,那么如何才能让你的datasnap网站同时支持http和https呢?

首先,你需要在你的页面上加上一段跳转js代码,检查当前浏览器中用户输入的是http还是https,如果是http那么跳转至https,代码如下


把上面的代码发你在你页面的head段。到这里我们完成了跳转。

接下来我们需要完成对http协议的支持,也就是让datasnap服务器监听80端口。

这里是关键喽,需要帮助向我提问吧。


第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台