FireMonkey 手机 APP 的手势

2017-04-08 20:15:46来源:CSDN作者:pcplayer人点击

手机触摸屏,APP 如何判断使用者的手势?如果能判断,当然可以根据手势,APP 做相应的动作。


比如,我们可以用触摸屏来当作遥控器(很多游戏都是这么干的啦)。


在 Delphi 里面,废话少说上代码:

procedure TForm1.Panel1Gesture(Sender: TObject;  const [Ref] EventInfo: TGestureEventInfo; var Handled: Boolean);var  S: string;begin  if GestureToIdent(EventInfo.GestureID, S) then begin  begin    Memo1.Lines.Add(S + ' = ' + IntToStr(EventInfo.GestureID));     case EventInfo.GestureID of      sgiUp: Memo1.Lines.Add('上划');      sgiDown:Memo1.Lines.Add('下划');    end;  end;    Handled := True;  end;end;


要点:

1. 拖一个 TGestureManager 到界面上,GestureManager1。
2. 设置需要手势的界面元素,比如一个 Panel 的 Touch 属性底下的 GestureManager 属性为 GestureManager1.
3. 设置 Touch 属性底下的 Gestures 属性底下的 Standard 属性,勾选里面你要的手势。比如,上划,下划。
4. 在这个界面控件的 OnGestrue 事件里面写代码,检测 EventInfo.GestureID。



最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台