用 RAD Studio 柏林版创建 IoT 应用程序

2017-05-14 11:42:34来源:cnblogs.com作者:苹果虫学院人点击

POSTED BY SARINA D ON THURSDAY, 2 MARCH 2017 IN BLOGS

在 RAD Studio 柏林版我们提供50多个组件来支持当今流行的IoT设备。

ThingConnect  IoT设备组件包括从心律显示器、血压监视器等健康设备到家庭小机械比如低能蓝牙电灯泡、支持Z-Wave的门锁、智能开关、烟感检测器等等。也包括流行的脚踏车传感器相关组件。

ThingConnect 设备使用下列技术之一:

  • Z-Wave
  • 低能蓝牙

Z-Wave是个室内轻量级商业应用程序使用的内部操作、无线的、基于RF技术的通信协议。 更多有关 Z-Wave 技术请参考 About Z-Wave Technology.

为了使用 Z-Wave 设备,你需要有一个设备做为控制器,我们使用 VeraLite Smart Home Controller 来测试我们的设备,但是你还可以使用任何兼容 Z-Wave 的控制器。

Z-Wave IoT 框架是基于HTTP协议并且担当用户和设备的中间层,这个层让用户的交互更加简单透明。使用Z-Wave IoT 框架你可以通过属性可以和设备进行交互。属性还可以只读、只写或可读写。 

低能蓝牙或智能蓝牙提供新的环境以支持设备以更少的数据传输量和更低的功耗来工作。

连接设备

为了连接低能蓝牙设备你需要:

  1. 窗体上拖放一个TBluetoothDeviceDiscoveryManager 组件。
  2. 窗体上拖放对应低能蓝牙设备的Bluetooth LE组件。
  3. Object Inspector 中设置Bluetooth LE的DiscoveryManager 属性为TBluetoothDeviceDiscoveryManager.
  4. 在TBluetoothDeviceDiscoveryManager的DiscoveryMethod属性中指定适当的发现机制。
  5. 为了连接到实际设备你需要调用TBluetoothDeviceDiscoveryManager的DiscoverDevices 方法。

    Delphi:

      FDiscoveryManager.DiscoverDevices;

    C++:

      FDiscoveryManager->DiscoverDevices();
  6. 设备连接成功后对应组件的OnDeviceConnected 事件被触发。
  7. 请添加下列单元到Uses语句列表中:
    • Iot.Family.BluetoothLE.GattTypes
    • 自定义的 Types 单元 (如果组件定义了自定义数据类型的话)。

           

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台