Delphi 的 Toolbar 的添加图片说明

2017-05-29 19:58:12来源:CSDN作者:zisongjia人点击

这是个很早就有的组件,在Windows 界面风格上有相关应用,用它可以方便的构成菜单。

在Toolbar内可以显示图片和文字,图片的放置方式需要images与一个imageList组件想关联。

其中有几个概念:

  1. imageList 图片如何控制大小? 其实imageList中的图片是可以整体控制大小的,默认是height×weight = 16×16 改成想要的尺寸就可以了
  2. imageList 对于背景透明的图片默认是背景是黑色的! 这里要控制ImageList 的ColorDepth属性,不要使用与设备相同,采用 cd32Bit。
  3. 更改了Toolbar 相关的 toolButton的Caption属性没有文字显示! 这里要打开Toolbar 里面showCaption属性!

这样设置之后,就可以了, Toolbar 就是个大家经常看到的工具菜单了。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台