在 iOS 10.0 之后, App 要调用手机相机与相簿应注意的事项

2017-05-29 19:58:22来源:CSDN作者:garyyuan人点击

iOS 的 SDK 每一年至少都会有一次大改版,从 2009 到 2016 年,版号已经到了第 10 版了,很轻易的就追上了 Mac OSX. 每一次的大改版都会有不少新的功能或新的规范,在 iOS 7的改版算的上是幅度最大的,把 iOS 1.0 到 iOS 6.0 以实物视觉与立体视觉的基础来了个发夹弯,转向去跟 Android, Windows 一起走平面化极简风。(不知道乔布斯天上有灵会怎么反应......)

•       iOS 8的改版中,要求使用地理资讯的App需要在 info.plist 当中自己写出提示的文字

•       iOS 10 的改版中,更进一步要求使用相机、相簿的App也要自己提示。

如果没有在 info.plist 里面定义提示文字,App执行到该功能的时候,会直接发生闪退,这对于使用者来说很不方便,所以App开发的人员也只好为了使用者对 App 进行改版。

如果是使用 Xcode 来开发,就需要编辑 info.plist, 加入以下图片中两个灰色背景的设定,一个是使用相机,另一个是使用相簿。

这跟是否使用第三方的 Framework 无关喔,即使您使用了 Cocos2D, 或是 CocoaPad, 这些宣告也是跑不掉的。

如果使用的是 Delphi,则需要从专案设定选项 (Project Option)来设定,设定视窗如下图所示:

叫出这个视窗的方法有两个,一个是从Delphi的视窗中点选 Project 选项,选择里面的 Option。另一个则是用滑鼠右键点选视窗右边的专案名称,选择 Menu 里面的 Option 选项,都可以显示出这个视窗。

设定好这两个选项之后,在 Delphi 里面呼叫 TTakePhotoFromCameraAction 或

TTakePhotoFromLibraryAction的时候,就不会闪退了.

要留意一点,透过 Delphi 取用相机或相簿的时候,OnDidFinishTaking 所取得的照片是 TBitMap 元件,我们可以先对图片做一些简单的处理,例如可以把图片的 解析度弄小一点,或者改变图片的大小,甚至是储存成不同格式 (PNG或JPG)。

对 iOS 模拟器处理时,由于模拟器通常没有相机,所以不用特别设定模拟器的相机使用描述。Delphi 的设定会依照不同的装置平台做个别的设定,而且还分成 Debug/Release,所以我自己通常会直接编辑 All Configuration。

从 iOS 5S 之后,也已经没有 32 bit 的新装置了,所以如果您的 App 不打算提供给 32 bit 装置使用的话,iOS Device - 32 bit platform 也可以不用理他了。

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台