Delphi的idhttp报508 Loop Detected错误的原因

2017-08-17 08:37:09来源:cnblogs.com作者:KK.Yip人点击

分享
第七城市th7cn

一般是访问https时才出现“508 Loop Detected”,idhttp+IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL,这个在上篇文章中讲过了。

由于该问题网上资料极少,连外文资料也没卵用,起初我也以为是idhttp的重定向设置问题,但确认过没设置错。

idHttp.HandleRedirects := True;

不过相比https,http的话不会出现这个问题,这就很奇怪了,继续测试...

那么发现,访问普通的https是有返回数据的并且没有报“508 Loop Detected”错误,这说明我的代码与控件是没错误的。

而这条地址(具体URL就不公布了)用浏览器访问、抓包是有返回数据的,但问题出在哪了?

然后打开一个我早年写的https调试工具去访问这个地址,居然正常,晕了,都是我写的可独立调用http库,怎么会有这种问题,开始比较源码......

看了N遍,几乎没任何问题,可就是一个报错,一个不报错,突然间想到了一个可能存在问题的地方,就是调试工具中允许自定义UserAgent,立马将其默认内容赋给出问题的软件,

idHttp.Request.UserAgent := 'Mozilla/5.0 (MSIE 6.0;Windows NT 6.1; rv:23.0) Chrome/53.0.2785.104 Safari/537.36 QQBrowser/9.6.10872.400';

放鞭炮!哥解决了,原来是我曾更新过UserAgent,而刚巧这个https地址最近又升级了,严格控制了对用户的访问浏览器类型与版本的要求,反而导致我们这种模拟不严谨的idhttp请求不到数据。

而在UserAgent的设置中,还可以有很多浏览器信息比如Firefox、AppleWebKit等等,但是UserAgent中一定一定要有MSIE 6.0,也就是微软的IE浏览器,我也测试过IE其他版本信息,发现丢包情况比较频繁,而6.0几乎不丢,说明服务商对低版本的IE兼容还是最稳定的。

第七城市th7cn

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台