FireMonkey TListView 的 Item 在设计期可视化编辑

2017-09-02 19:45:45来源:CSDN作者:pcplayer人点击

分享
第七城市th7cn
Delphi 10.2 为FireMonkey TListView 增加了新功能;在设计期,可视化地为一个 Item 增加新的元素(Object).

详细方法参见:http://docwiki.embarcadero.com/RADStudio/Tokyo/en/Customizing_FireMonkey_ListView_Appearance

另外,在你土鳖上,也有可视化编辑的操作视频。不过你土鳖我们看不到,你懂的。


以下描述,都是在 IDE 里面,设计期完成:

1. 鼠标右键点 ListView,下拉菜单选择 Toggle Design Mode ,ListView 进入设计模式。上面会出来一个包含各种默认元素的 Item,每个元素都可以选中后可视化地修改属性。

2. 在 IDE 的 StructureView 窗口里面(左边属性窗口上面那个窗口。也就是 IDE 的左上角),选择 ListView1,拉开,底下有个 Item Appearance,选中它。下面 Object Inspector 属性窗口里面出来的条目是:TPublishedAppearance.

3. 上述条目的属性里面,有一个 ItemAppearance,选择这个属性为 DynamicAppearance.

4. 在 StructureView 窗口里面选择这个 ListView1 底下的 Item,底下的属性窗口出来的条目就是这个 ListView1 的 Item 的属性。

5. 这个属性窗口里面最底下一个属性的名字是个 + 号。点这个加号,就可以为这个 Item 增加一个元素。增加的元素会马上出现在这个Item 的属性列表里面。界面上也能马上看到新增加的元素。如果做可视化数据绑定,在可视化数据绑定的窗口里面也可以马上看到新增加的元素。然后就可以直接拉一个数据库表的字段去对应这个元素,完成可视化绑定。该字段的值就可以直接显示在 ListView 的条目上。


经过上述方法,你可以任意定制一个 ListView 显示多少内容。理论上,可以把一个数据库的表的 N 个字段的值都显示出来。而且 ListView 应该是 Delphi 官方控件里面,显示很多条目的时候,速度最快的了。有一些第三方控件类似 ListView 也号称速度很快,我还没对比测试过。各位看官如果发现有什么好用的类似 ListView 的控件,请留言告诉我。至少在手机 APP 上,ListView 是一个非常有用的控件。

第七城市th7cn

相关文章

    无相关信息

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台