delphi XE对中文变态支持!

2017-09-02 19:46:49来源:CSDN作者:redsky_l人点击

分享
第七城市th7cn

无意中发现delphi XE 对的Unicode支持的变态。从版本几开始支持不知道。因为我是从D7直接跳到XE 7,现在用的是XE 10.2。

先看看下面的代码:

unit 中文变量;interfaceuses  Winapi.Windows, Winapi.Messages, System.SysUtils, System.Variants, System.Classes, Vcl.Graphics,  Vcl.Controls, Vcl.Forms, Vcl.Dialogs, Vcl.StdCtrls;type  T主窗口 = class(TForm)    测试: TButton;    procedure 测试Click(Sender: TObject);  private    { Private declarations }  public    procedure 显示消息;  end;var  主窗口: T主窗口;implementation{$R *.dfm}procedure T主窗口.显示消息;var  消息:string;begin  消息:='这是一个测试';  showmessage(消息);end;procedure T主窗口.测试Click(Sender: TObject);begin  显示消息;end;end.//工程文件program 中文;uses  Vcl.Forms,  中文变量 in '中文变量.pas' {Form1};{$R *.res}begin  Application.Initialize;  Application.MainFormOnTaskbar := True;  Application.CreateForm(TForm1, Form1);  Application.Run;end.

工程名:中文!单元名:中文!类名:中文!函数过程:中文!变量:中文!

不用怀疑,它肯定可以运行,我把所有的东东集成到一个图片,如下:
中文

我有一个大胆的想法,除了关键字(图片Code页面中蓝字),delphi XE 其他代码可以全部改为中文,比如:把 Winapi.Windows 改为 窗口程序接口 .窗口。不过这工程量,想想菊花都会一紧!

第七城市th7cn

相关文章

    无相关信息

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台