Delphi提示‘error loading MIDAS.DLL’的原因及解决方案

2017-09-07 19:50:12来源:CSDN作者:zisongjia人点击

分享

TClientDataSet小家碧玉,恐怕人人都喜欢使用。但是,都知道娶TClientDataSet是有代价的,因为你同时也得面对丈母娘MIDAS.DLL。  

错误原因:

          就是没有在根目录下加上MIDAS.DLL 文件或者在主程序中引用MidasLib单元


 解决办法:  1、 在根目录下加上MIDAS.DLL 文件

                      2、在主程序中引用MidasLib单元

   注意:
    
    MidasLib单元在Delphi6以及DELPHI的更高版本中才有,是Lib目录下的一个dcu文件。一旦在你的源程序中引用了MidasLib单元,程序运行时就不再需要MIDAS.DLL文件。   
    
    然而,编译后程序大小一定会增加200k以上,即使使用包编译模式。   
        
    当然,需要的时候才这样做。你的应用程序本身就包含多个DLL或BPL文件,就没有必要这样做。如果每个模块里都uses MidasLib,一定会累死你的,还是供养一个MIDAS.DLL好些。 

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台