实现圆形头像(并且不管图大小都显示成固定尺寸)-和上一篇有点不同。

2017-09-13 12:22:02来源:CSDN作者:wlcrm人点击

分享

和上次不同的地方比较少,主要使用了

Image2.Canvas.StretchDraw(Image2.ClientRect, bmp); 对bmp进行缩放显示。(放大没有测试噢,这个显示被缩小的)

另外由于进行缩放,所以在画之前把Image2设置成一个固定的大小。


  Rhandle:=CreateRoundRectRgn(0,0,50,50,50,50);  //区域大小固定
  Image2.Picture.Assign(nil);
  Image2.AutoSize := false;
  Image2.Stretch := false;
  Image2.Height := 50; //R.Bottom - R.Top;   //image2的高固定
  Image2.Width := 50;//R.Right - R.Left;     //image2的宽度固定

代码实现如图(主要3处变化)



2、效果图:



最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台