记录帖:高德地图点击不出现infowindow的处理

2015-12-18 10:08:31来源:作者:人点击

记录帖:高德地图点击不出现infowindow的处理,有需要的朋友可以参考下。


在高德地图的使用中添加infowindow显示坐标点的详细信息在很多应用中使用,当前高德地图(3一上版本)将infowindow和marker封装在一块(可以说很屎)在使用过程中有一些需要注意的:

1. 在高德地图中设置infowindow很简单,直接设置一个infowindowadapter就好参数是一个监听,在监听方法中返回一个view即可,再返回view的时候注意,高德已经封装了一个背景(奇丑无比),如果想重写了需要在最外层布局中设置背景。

2. 添加maker的时候必须设置marker的title,不然是不会弹出infowindow的。

3. 点击marker的时候无需其他操作可以自己弹出infowindow,并自动移动到地图的中间,看似很牛掰,可以在移动的过程中我还需要调整地图的层级的奥,避免大量的poi点聚在一起不容易操作,所以这个东西对于大批量poi点来说意义不大。

4.有3可知,为了在点击poi点移动到中间并且扩大地图的层级同时实现那就不能让其直接显示了,设置amap的onmarkerclicklistener(),特别注意此时要返回true,不然还是会传递事件自己显示。通过地图api设置poi到中间并且响应的缩放层级即可,然后调用marker.showinfowindow()即可。

微信扫一扫

第七城市微信公众平台