Java基础的学习路线粗解

2017-01-11 19:34:36来源:作者:人点击

第七城市
Java基础学习路线个人觉得学习Java的有个好的计划是很有必要。自己以前也是很糊涂,慢慢学的多了觉得有必要给喜欢这一行的初学者(当然自己也是没学多久)说一下学习的简单路线。一、首先是Java基础是要学什么大家都知道Java学习起来很繁琐,尤其是初学者不知道要学啥,很凌乱感觉什么都要学,但是又无从下手,下面我就说说以下我觉得学习的整体路线以及内容。开始学习Java的都想知道什么到底什么是Java基础,说白了就是JavaSE这部分内容,所以说要打下一个好一点的基础,JavaSE一定要认真学。然后JavaSE到底都学啥呢,下面我稍微所以简述一下: 1.Java的语法 2.Java的一些结构体系 3.Java语法的简单使用 二、首先是Java语法 Java语法都是啥呢?这个我个人感觉就和咱们学习英语了,语文了一个意思。简单的说就是你要写一句英语后者一句话要有自己的格式,不可以乱写。(说这些纯属废话,主要是让大家知道,人家怎么规定你就怎么写就好了)三、Java基础要学会那些内容是不是觉得终于说到这个正题了啊,说那么多其实大家就是想知道Java基础到底学什么(是不是在骂我收那么多废话...哈哈哈!),下面就给大家说一下:首先是是简单的知识点:
首先简单了解以下Java的发展史(至少知道一星点)
Java语言基础
流程控制
数组
字符串
类和对象(理解并熟练掌握Java面向对象的思想)

然后,接下来要学习的就是技术性的知识了:
Java面向对象的三大特征――封装、继承、多态
Java的接口
Java类的更深层次的学习内部类、抽象类、方法的重写、构造方法等
Java重的一些集合以及泛型
SetListMap

Java 中异常处理,反射机制

I/O流,文件

简单的界面编程-swing

最后是一些再深入的学习:

多线程
网络编程,网络处理
事件处理
学习一些数据库的操作,主要是SQL语句
JDBC操作数据库
高级的控件组件

学完上面的这些就可以写一些简单的Java程序了,这时候会感觉自己很厉害有木有。那恭喜你可以接下来JavaWeb的学习了。

本文出自 “落魄小王子的残破城堡” 博客,请务必保留此出处http://wh201503.blog.51cto.com/10047381/1891008
第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台