高效使用AndroidStudio常用快捷操作

2017-01-13 15:02:02来源:csdn作者:true100人点击


前些时间看视频资料时,发现里面授课老师使用AndroidStudio非常地酷,因为很多的快捷操作方式我平时居然没有用上,太浪费伟大的AndroidStdio了。自从使用以来,感觉确实爽多了,所以又贴出来现丑啦,第一次录制gif格式的图片,我也有些要疯的感觉。


1,快捷写if操作:



2,快捷写for循环代码,包括for each:



3,快捷写null及非null判断:



4,多行操作,Alt键+鼠标左键下拉选中多行,然后进行操作:



5,快捷进行多行修改操作,同样是Alt+鼠标左键选中代码,然后修改:



6,多尝试用Alt+Enter键,或许能让你爽起来,比如强制转换控件:



7,多用Ctrl+Alt+T,可以少写很多诸如try-catch,if else等代码:



8,全局快速搜索功能,不是Ctrl+N(搜索类)和Ctrl+Shilt+N(搜索文件),而是双击Shift键,结果如下:



每一次录gif图片,这上面这8张图,我花了N久,看来要多锻炼啦!另外推荐一篇个人觉得很实用的文章:


http://www.jcodecraeer.com/a/anzhuokaifa/androidkaifa/2016/1116/6776.html

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台