JDK下载安装以及环境搭建和环境变量配置

2017-09-13 12:26:59来源:CSDN作者:MonkeyBrothers人点击

分享

Jdk下载:

百度搜索jdk选择第一个进入(也可以选择其他的下载地址)。

 

点击download进行选择版本下载。


点击接受许可协议。

 

 

然后就可以选择相对应的版本进行下载。


找到已经下载好的jdk一路默认安装即可。

2.环境变量配置

单击“计算机-属性-高级系统设置”,单击“环境变量”。在“系统变量”栏下单击“新建”,创建新的系统环境变量。


选择高级系统设置。


选择环境变量。


新建一个环境变量JAVA_HOME

作用:简化其他变量设置过程中的内容输入。在变量设置过程中可能多次用到jdk安装路径,将jdk安装路径定义为一个变量,以后只要使用到jdk安装路径可以使用这个变量进行替换。


变量值可以进行“浏览目录”进行选择jdk安装的路径。最后点击确定完成新建。

 

 

修改path的值在原变量值的最前面加上“;%JAVA_HOME%/bin;%JAVA_HOME%/jre/bin

作用:指定执行外部命令时寻找对应可执行的路径范围。

PS: 如果不成功则Path的变量值要放到原有值的最后面,如果放到最后面就会出现在cmd中Java和java -version命令可以正常运行,但是运行javac时会出现’javac‘不是内部或外部命令,也不是可运行的程序或批处理文件的错误提示。

 


 

新建CLASSPATH

作用:代表Java类的根路径,Java命令会从classpath中寻找所需Java类,Java编译器编译Java类时,也会从class path中寻找所需Java类,class path的默认路径为当前路径。

.;%JAVA_HOME%/lib/dt.jar;%JAVA_HOME%/lib/tools.jar


确认环境变量是否正确:

在控制台输入java,Javac, java –versio命令。

Java命令:


Javac命令:


Java –version命令:


最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台