日常Exception(二)

2017-11-03 19:55:49来源:CSDN作者:yy339452689人点击

分享

1.问题:

报错异常Errors occurred during the build.

Errors running builder 'DeploymentBuilder' on project 'cams Maven Webapp'.

java.lang.NullPointerException


在打开Eclipse之后,构建工作空间时报了如上的错误。百度一番,很多人说是要关闭工作空间,然后删除/.metadata/.plugins/org.eclipse.core.runtime/.settings/com.genuitec.eclipse.ast.deploy.core.prefs文件。然后取消Eclipse的自动部署:点击项目右键 ->properties -> Builders->DeploymentBuilder勾选取消。方法我都试了,还有的说是要看下.project文件,我的文件内容如下:


我删除了一条重复的DeploymentBuilder属性和com.genuitec.eclipse.ast.deploy.core.prefs属性,但仍然没有解决这个问题。百思不得其解,搜索了很久,也没能解决。


2.解决办法:

我这边我发现了一个问题,就是我的项目并不是全部在一个workplace中,有一个项目在一个单独的目录中,然后导入到Eclipse中的。我思考了下,会不会是因为不在同一个工作空间,导致构建时出现了这个错误。后来发现,原因是我Eclipse项目目录有部分项目被我close掉了。但是只要我把所有项目都打开后,就没有再报上面的错误了。我个人分析,还是跟工作空间的不同有关系,当开启Eclipse的时候,由于有两个工作空间,但又因在不同空间的项目有的被关闭了,所以导致开启时的构建出错。个人理解,可能不是正解,但确实解决了我遇到的问题,如果觉得博主的描述有问题,欢迎来怼!!

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台