Spring 下基于自定义注解拦截方法调用

2017-11-15 11:23:37来源:oschina作者:YanbinQ人点击

分享

其实很多年前就做过如此的实验,一翻开自己的日志有关于aspectj site:unmi.cc, 可以找到 2008 年写的日志。真是流光容易把人抛,红了樱桃,绿了巴蕉。只是那时候 Spring 刚步入 2.0, 才翻开强大 AOP 的篇章,还记得彼时只要是直接使用 AspectJ 就要写 *.aj 文件。而如今 Spring 都到 5.0 了,也就是一年前才重拾起 Spring, 这期间 AspectJ 早就可以不用 *.aj 文件,只需普通 Java 文件,加上 @Aspect 和 @Pointcut 之类的注解就行。


本文内容与几年前写过的日志大体相差不大,再缀上一篇纯粹是个人笔记。这里不以 Spring 5.0 为例,仍然是最新的 4.3.11.RELEASE, 并且直接用 Spring, 而非选择 Spring Boot, 因为用了 Spring Boot 常常搞不清楚哪些是自动配置了的。原生的 Spring 可以使自己掌握一个 Spring AOP 的基本要素。


需求:@LogStartTime 注解的方法,在每次进入该方法时把当前时间写入 ThreadLocal 中去,被 @LogStartTime 注解的方法中随时可以获得进入方法的时间阅读全文 >>

微信扫一扫

第七城市微信公众平台