DelphiMVC框架介绍

2017-11-30 16:17:45来源:oschina作者:苏兴迎人点击

分享

近几年一直使用java,php开发,java下mvc框架非常丰富,在bs开发下有很多可选性,php框架也是多如牛毛,其中比较喜欢使用的一个是java下的jfinal框架,一个是php下的thinkphp框架,高效简介。


使用delphi从2008年开始,现在一些cs系统也还是使用,但delphi下bs开发一直没有什么发展,实际上delphi下开发bs系统也是可以的,只是比较繁琐,也没有好的框架。


最近借助java与php下mvc框架,在delphi下实现了一套类似的框架,暂且叫做 delphimvc。


项目结构:



Action文件夹下的是 控制器,主要业务代码在这里编写。


bin文件夹下是我们运行的服务程序及用到的css,js,html。


assest文件夹下图:



view文件夹下是 html视图模板



common文件夹下是mvc框架封装的类库。



BaseAction 是控制器的父类,所有控制器的编写继承此类。


DBTable 是进行数据库操作封装,完成数据表的增删改查操作。


View是用来操作视图html页面显示。


TableMap文件夹下是系统用到的数据表,方便控制器开发调用。


重要的一点是 路由部分 这里由于使用的 是 webbroker


如图



这里进行路由配置,指向具体的 控制器类。



控制器 需 传递3个参数 ,这里说下 第3个参数 图中的 first 是视图模板所在的路径 ,


控制器操作 视图时,会去这个目录下找对应 文件。


其他功能下一篇介绍

微信扫一扫

第七城市微信公众平台