JSP动态产生的代码,点击显示确认操作,根据操作跳转并传值。

2018-01-13 20:34:22来源:cnblogs.com作者:键盘的旋律人点击

分享

假如有如下一段代码产生了多个选项我们改如何获得点击删除一项中的值?

<%
List<Theme> themelist=(List<Theme>)request.getAttribute("topicList");
if(themelist!=null){
for(Theme theme:themelist){
%>

<li><%=theme.getThemeName()%> &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <a
href="topic_modify.jsp?tname=<%=theme.getThemeName()%>&tid=<%=theme.getTid()%>">修改</a>
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <a
href="#"
onclick="forward('<%=theme.getThemeName() %>','<%=theme.getTid() %>')">删除</a></li>
<%
}
}

%>

我们可以给a标签元素添加一个onclick事件,创建一个函数,在动态生成的时候设置传参,注意参数需要引号,不然会认为他是变量,使得点击事件无效。

函数可以这样写:

在网页中查询的源代码是这样的:

不过这样写可能会有一些弊端,个人可以根据情况选择,或者可以设置在a标签中直接跳转,在后面追加元素。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台