SSH Secure File Transfer Client 中文乱码解决方法

2018-01-18 11:12:21来源:oschina作者:lanjian28人点击

分享

一、SSH Secure File Transfer ClientWindows使用的GB2312编码,大多数Linux系统支持的是UTF-8编码,而远程登陆时使用的是本地编码。所以,初次使用SSH Secure Shell Client连接Linux时,控制台显示的日志会是乱码, 如何解决了?解决步骤: (1)、在SSH Secure Shell Client窗口,点击“Quick Connect” 输入密码,打开命令小窗口。 (2)、输入以下内容。(可直接先复制再粘贴)。 按回车键。


Linux代码



收藏代码

vi/etc/sysconfig/i18n

(3)、再按Enter键(数字键旁边的),即显示文件的内容,这样才可以对文件进行编辑(可以在原内容上添加内容,也可以先删除原内容,再新增内容)。 (5)、本操作,是将原内容删除掉,将以下内容粘贴上去。


Linux代码



收藏代码

LANG="zh_CN.GB18030"
LANGUAGE="zh_CN.GB18030:zh_CN.GB2312:zh_CN"
SUPPORTED="zh_CN.GB18030:zh_CN:zh:en_US.UTF-8:en_US:en"
SYSFONT="lat0-sun16"

(6)、按Esc键(退出编辑),再按Shift + :,再控制台输入wq,再按Enter键,即修改完成了。 (7)、重启SSH Secure Shell Client窗口,这时窗口的日志信息就是正常显示中文了。【-------以下是SSH Secure Shell Client窗口的常用命令------------------------】 以部署项目到linux中tomcat为例: 1、打开工具(1). 配置liunx服务器,ip,username,password.(2). 窗口右侧,打到服务器中tomcat的webapps目录,将原有的zip备份或删除。如:/usr/local/tomcat/webapps(3). 窗口左侧,切换到本地tomcat的webapps目录,将压缩的zip直接拖到右侧窗口中。(4). 点击远程操作liunx的命令窗口。(5).操作步骤(严格区分大小写):切换到webapps目录. cd /usr/local/tomcat/webapps查看当前zip ll查看当前运行的进程和进行号. ps -ef|grep javakill掉进程。 kill -9 19447查看是否还存在该进程。ps -ef|grep java解压zip. unzip ROOT.zip启动/停止tomcat. sh startup.sh/sh shutdown.sh.退出命令窗口:exit.---------cat命令,主要用来查看文件内容,创建文件,文件合并,追加文件内容等功能。 cat start.sh-----------删除文件夹 删除文件夹实例: rm -rf /var/log/httpd/access 将会删除/var/log/httpd/access目录以及其下所有文件、文件夹删除文件使用实例: rm -f /var/log/httpd/access.log 将会强制删除/var/log/httpd/access.log这个文件------------查看tomcat控制台日志 进入tomcat/logs/文件夹下 tail -f catalina.out---- linux 怎么样复制文件夹内所有文件到另一个文件夹 cp -Rf /home/user1/* /root/temp/ 将 /home/user1目录下的所有东西拷到/root/temp/下而不拷贝user1目录本身。 即格式为:cp -Rf 原路径/ 空格 目的路径/------控制台查看cpu的使用 top -s 退出 q

微信扫一扫

第七城市微信公众平台