【4】万魂杀服务器开发方面之配置生成工具

2018-02-11 14:17:17来源:oschina作者:WPracker人点击

分享

万魂杀使用的xml作为配置项。在项目开始之初大体上统计了一下服务器的配置xml达到了恐怖的1w多个。这对于策划而言是一个无比头疼的事情。下面先讲解万魂杀的做法,在进一步解释利用excel来生成服务器客户端的配置。


xml与excel相比较有如下区别:


1.xml能更为准确的表达含义但配置相对复杂,同时客户端解析xml比较耗时间。在万魂杀加载的时候xml差不多会加载1s左右。


2.Excel能相对简单的配置单能表述的含义有限,在表述复杂需求的时候需要多个excel sheet来组合进行。

万魂杀配置
万魂杀使用xml来配置,虽然比较痛苦。但是有个神器还是能减轻这种痛苦 XMLSpy 打开大体是这样:
对于xml而言,最好服务器和客户端能公用同一份xml 否则策划工作将翻倍

希望的配置方式
excel中配置数据 利用第三方程序或者自己写程序进行解析 生成json或者txt或其他格式同时生成配置所对应的类java或者cs。大体如下:
客户端服务器直接解析excel 客户端需要考虑消耗的性能(估计不太乐观)
提供一个可用的excel2jsontxt工具 点击下载

微信扫一扫

第七城市微信公众平台