No mapping found for HTTP request with URI [/***] in DispatcherServlet with name 'dispatcher

2018-02-28 07:46:58来源:cnblogs.com作者:林嘉瑜人点击

分享
第七城市

  相信不少Springboot初学者和我一样,都遇到上边这个提示,明明路径都是对的,但就是找不到对于的页面而404了,这也困扰我很长一段时间,我也是不得其解,百度上也鲜有合理回答,因为以前使用的时候,明明一切都很正常,这也让我疑神疑鬼了,一度怀疑是idea的问题,也重装了,还建了很多次项目来实验,这大大地拖延了我的毕业设计,这样下去,我什么时候才能毕业。

  有一天,我带着疲惫从公司回来,坐在电脑前的我,突然想起了在公司的一些状况,再看到了我的项目,发现,我的target(maven项目是taget,gradle项目是out),它好像信息不是很全,少了我的template,也少了我mybaits做的xml文件,这不科学,于是我也百度,也在想为什么好好的项目就是没有生成对的target。

在不断的追求下,我最近解决了这个问题,主要就是pom.xml的娲。在dependencies标签之后添加下面这个,因为它决定这target的打包什么。

<build>
<plugins>
<plugin>
<groupId>org.springframework.boot</groupId>
<artifactId>spring-boot-maven-plugin</artifactId>
</plugin>
</plugins>
<resources>
<resource>
<directory>src/main/resources</directory>
<includes>
<include>**/**.*</include>
</includes>
</resource>
<resource>
<directory>src/main/java</directory>
<includes>
<include>**/*.xml</include>
</includes>
</resource>

</resources>
</build>

 大家有好工作介绍,也可以添加我微信1471914707,或者加了打赏一下。

第七城市

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台