微信公众号网页授权代码优化过程(一)

2018-03-01 11:07:29来源:oschina作者:valuetodays人点击

分享

写本系列博客的主要原因是,我在处理一个微信公众号项目时要做一个网页授权的操作(官方地址是https://mp.weixin.qq.com/wiki?t=resource/res_main&id=mp1421140842, 如果打不开,请访问https://mp.weixin.qq.com/wiki, 然后依次点击“微信网页开发” ->“微信网页授权”页面即可)
功能是完成了,但是随着项目的进展,发现尽管功能已实现,但代码看起来并不友好。也在网上查找一些解决方案,但都是说功能的实现。最后听取网上的意见,最终实现了,谢谢大家!


在写本系列博客之前我曾在csdn上发贴求助,页面是http://bbs.csdn.net/topics/392325573。


本系列博客不对微信网页授权的基本概念及openid、服务端的配置等等加以解释。
需要说明的是,我使用的编程语言是java,但解决方案是相同的,其它语言应该也可以实现。


从我自己的经历来看,网页授权的代码优化过两次,也就是共有三个版本,所以本系列博客会有四篇(含本篇)。大致说下每个版本的特点:


V1.0:使用最简单最基本的代码实现。但遗留了一个问题——在微信浏览器内点击右上角的刷新时会导致页面不能正常刷新
V2.0:使用SpringMVC的ModelAttribute来解决,解决了上个版的遗留问题,但是又产生了另外一个问题——业务代码中的最开始都处理了同样一个操作:判断Session是否有openid。
V3.0:使用SpringMVC的拦截器(Interceptor)来实现,其实使用Servlet的Filter也一样。

在重新整理这三个版本的代码时,我会整理出一个git地址,(后续会补上),最终会有三个Tag来保留这三个版本。

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台