MyEclipse持续性开发教程:用JPA和Spring管理数据(四)

2018-03-01 11:15:03来源:网络收集作者:jeddyliu人点击

分享

MyEclipse红运年货节 在线购买低至69折! 火爆开抢>>


【 MyEclipse最新版下载 】


本教程介绍了MyEclipse中的一些基于JPA / Spring的功能。有关设置JPA项目的基础知识,请先阅读 JPA教程 。 本教程主要关注MyEclipse中的JPA-Spring集成以及如何利用这些函数。您将学习到:



为JPA和Spring建立一个项目
反向设计一个数据库表来生成实体
实现创建,检索,编辑和删除功能
启用容器管理的事务

持续时间:30分钟


没有MyEclipse? 现在下载


三、写一个应用程序

3.3 更新实体


现在代码的下一部分可能看起来更长,但这是因为会打印出新的值,并确认记录已在数据库中更新。


/* 1. Now retrieve the new product line, using the ID we created */ Productline loadedProductline = dao.findById(productlineID); /* * 2. Now let's change same value on the product line, and save the * change */ loadedProductline.setTextdescription("Product line for men's shoes."); TransactionStatus status = txManager .getTransaction(new DefaultTransactionDefinition()); dao.update(loadedProductline); txManager.commit(status); /* * 3. Now let's load the product line from the DB again, and make sure * its text description changed */ Productline secondLoadedProductline = dao.findById(productlineID); System.out.println("*REVISED* Product Line [" + "productLine=" + secondLoadedProductline.getProductline() + ", textDescription=" + secondLoadedProductline.getTextdescription() + "]");

注意update调用是用一个事务封装的,因为它必须向数据库写入一些东西,并且需要防止失败。


在上面的第3节中,产品线在更新后立即从数据库加载,并打印出从数据库返回的值以确认更新。


3.4 删除一个实体


删除实体与保存和更新实体几乎相同。 工作被封装在一个交易中,然后DAO被告知要做这项工作。


/* 1. Now retrieve the new product line, using the ID we created */ TransactionStatus status = txManager .getTransaction(new DefaultTransactionDefinition()); Productline loadedProductline = dao.findById(productlineID); /* 2. Now let's delete the product line from the DB */dao.delete(loadedProductline); txManager.commit(status); /* * 3. To confirm the deletion, try and load it again and make sure it * fails */ Productline deletedProductline = dao.findById(productlineID); /* * 4. We use a simple inline IF clause to test for null and print * SUCCESSFUL/FAILED */ System.out.println("Productline deletion: " + (deletedProductline == null ? "SUCCESSFUL" : "FAILED"));

与上面的updateProductline实现类似,您会注意到事务用于包装删除调用,然后代码尝试从DB加载实体并确认操作失败。


注意:事务必须封装findById和delete方法调用的原因是因为由JPA管理的对象必须是同一个事务的一部分。 要删除加载的对象,它必须在它被加载的同一个事务中,试图将其删除。


3.5 运行程序


运行它的输出如下所示:



输出


红色文本是可以忽略的默认日志消息(如果要控制日志记录,可以设置自定义log4j.properties文件)。 在日志警告的下面,您会看到两条来自TopLink(JPA实现库)的消息,然后是三条消息全部来自实现。


第一条消息打印出已添加的新产品线信息,第二条更新消息并打印新信息,最后一条消息从数据库中删除并打印确认消息。


更多资讯敬请访问 MyEclipse中文网>>



慧都控件|提供软件技术整体解决方案


云集全球三千余款优秀控件、软件产品,提供行业领先的咨询、培训与开发服务


企业QQ:800018081|电话:023-68661681

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台