JavaScript 功能概述

2018-03-01 11:17:29来源:oschina作者:wuhaofan_人点击

分享

JavaScript中的函数看起来像C函数,只不过它们是用函数关键字而不是类型声明的。调用一个函数时,不需要传递固定数量的参数。过量的参数被忽略。缺少参数的值为undefined。这使编写处理可选参数的函数变得很容易。


一个函数可以访问一个arguments数组。它包含调用者实际发送的所有参数。它可以轻松处理采用可变数量参数的函数。例如,


函数sum(){//获取任意数量的参数并返回总和
var total = 0;
for(var i = 0; i 总数+ =参数[i];
}
回报总额;
}

JavaScript具有内部函数,它们与Java中的内部类相同,但重量更轻。JavaScript也具有匿名函数,这些函数充当lambda表达式。函数具有词汇范围。


函数是JavaScript中的头等对象。这意味着它们可以存储在对象中并作为参数传递给函数。

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台