首页 - 网络编程 - ASP.NET

WPF杂难解 中文字体显示模糊

2012-03-12 21:08:52cnblogs.com-shen6041-点击数:
第七城市th7cn

问题来源:

问题比较普遍,界面上的独句中文,模糊偶现,中英文混排的话,模糊必现。 

解决思路一:

问题刚刚出现时当时还在wpf3.5,百度+谷歌都没有太多的信息,倒是在微软的社区里有人提问,但没有好的解决方案。初步尝试关闭硬件加速功能。

关闭硬件加速有两种办法,一是设置注册表值。

即新建HKEY_CURRENT_USER/SOFTWARE/Microsoft/Avalon.Graphics/DisableHWAcceleration项,设置为1关闭加速。但注册表是系统全局设置,尝试软件设置。

即在软件运行开始判断系统图形能力,设置是否开启加速:

  switch (RenderCapability.Tier){

                    case Partical:
                    case SoftOnly:
                        RenderOptions.ProcessRenderMode = RenderMode.SoftwareOnly;
                        break;
                    case Full:
                        RenderOptions.ProcessRenderMode = RenderMode.Default;
                        break;
                }

这里有一个微调,即使系统认为能部分开启硬件加速条件也使其关闭。其中注册表设置优先于程序设置,也就是注册表设置了关闭,软件中是开启不来的。 

尝试后问题没有解决,倒是测试提的几个界面错乱或者穿过软件显示桌面的bug没有再现了。是因为测试的机器显卡都比较烂,大多又没有装好正确的显卡驱动,关闭硬件加速后界面正常。

 

解决思路二:

wpf4推出后,解决了东亚字体的显示问题,即加入:

TextOptions.TextFormattingMode="display" 

 问题解决。

第七城市th7cn

本站导航