win10 uwp 获取按钮鼠标左键按下

2016-12-30 09:55:41来源:网络收集作者:路过秋天人点击

我们可以使用PointerPressed获得鼠标右键按下,但是我们如何获得左键?


其实UWP已经没有MouseLeftButtonDown,于是我们可以使用一个简单方法去获取鼠标左键按下。


我们在xaml 写一个 Button,给他名称MyButton


于是在xaml.cs写一个 PointerPressed 函数,把它在构造添加给我们的 Button 的 PointerPressedEvent


public MainPage()
{
this.InitializeComponent();
MyButton.AddHandler(PointerPressedEvent,
new PointerEventHandler(Button_OnPointerPressed), true);
}
private void Button_OnPointerPressed(object sender, PointerRoutedEventArgs e)
{
}

如果这是大家在函数用断点,可以看到我们左键和右键按下都会触发。


但是我们如何知道我们按下的是左键还是右键?


我们可以使用e.Handle,如果是true,那么是左键,如果是false那么是右键。


这方法简单。


但是这不是一个好方法,我们可以使用GetCurrentPoint的IsLeftButtonPressed来知道我们是左键按下


var temp = e.GetCurrentPoint(sender as Button);
if (temp.Properties.IsLeftButtonPressed)
{
_leftMouse = true;
}

如果我们只要左键,那么我们可以使用Tapped


Tap可以获得是鼠标、按下的点,这在弹出时有用。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台